Para reproduzir conteúdo do tipo RSS no seu canal, são necessários três passos:

1. [Biblioteca or Editor de Canal] Criar um ou mais URLs RSS na sua Biblioteca de Midia. Os URLs RSS correspondem às fontes de onde as notícias RSS são recolhidas. Por exemplo, se quiser reproduzir a fonte MSN News, deve adicionar o seguinte URL RSS à sua Biblioteca de Media: http://msn.com/rss/news.aspx
  2. [Biblioteca ou Editor de Canal] Crie um item de midia RSS na sua Biblioteca de Media. Um item de midia RSS permite-lhe configurar como o conteúdo RSS é reproduzido: que URLs RSS usar, cor de fundo, cor do texto, etc.
  3. [Editor de Canal] Adicione o item de midia RSS que criou no passo anterior à playlist que pretender (os URLs RSS não podem ser adicionados diretamente à playlist; necessitam de ser primeiramente adicionados a um item de midia RSS). Depois de ter adicionado um item RSS à playlist, pode ainda rever as configurações do item RSS de modo a ir ao encontro às necessidades do canal onde estiver a ser usado.