Deve começar por criar um item YouTube na Biblioteca e de seguida configurar o parâmetro Video Id com uma das seguintes alternativas:

• URL YouTube completo (e.g., http://www.youtube.com/watch?v=IiiMTXCcv6U)
  • ou apenas o identificador do vídeo (e.g., IiiMTXCcv6U)

Após adicionar o item YouTube à playlist, pode configurar parâmetros adicionais, como o volume de som e a duração, que deve ser definida manualmente de modo a coincidir com a duração original do vídeo.

No momento da reprodução, o vídeo pode não arrancar imediatamente, o que se deve geralmente a condições de acesso à Internet, especialmente se se tratar de vídeos HD. No entanto, o tempo de arranque do vídeo irá provavelmente reduzir à medida que o canal repete o bloco de programação.

IMPORTANTE: alguns vídeos podem não reproduzir de todo, o que se deve geralmente a restrições de embebimento impostas pelo autor do vídeo